Дмитрий и Надежда ЗИМА 
ОТКРЫТАЯ ТАЙНА НОСТРАДАМУСА
Избранные главы из книг
"Расшифрованный Нострадамус" и "Ключи Армагеддона"

СНИМАЯ МАСКИ

 

ОДНА ЦЕЛЬ И ДВА СМЫСЛА

Можно ли понять смысл какого-либо произведения, не зная, чему конкретно оно посвящено, каким целям служит и что является его источником? Едва ли. Так абсолютно незнакомый с Библией человек, прочитав Пятикнижие Моисея, легко может принять его за подробный историко-фантастический роман о жизни еврейского народа и никогда так и не узнает, что это история взаимоотношений и Договора между Богом и людьми. Не «Завета», как не очень-то верно перевели с еврейского языка слово «Брит», а именно Договора и Союза, примерно такого же, как отец договаривается со взрослым уже сыном. Только осознавая эту суть, можно понять, почему люди трех религий: христиане, мусульмане и иудеи, используют эту книгу в качестве Священного Писания и не сравнивают ее, скажем, с гораздо более подробными римскими летописями.

Точно так же дело обстоит, если мы хотим детально понять пророчества Нострадамуса. Нет, безусловно, каждый волен считать, что данные тексты — это лишь бессвязный лепет невразумительного оракула, быть может, даже не более чем галлюцинации. Но коль скоро уже мы доказали, что это не так, коль скоро расшифрованные предупреждения сбываются прямо на наших глазах и найденные ключи позволяют детально проникнуть в смысл загадочных текстов, то, чтобы не оставаться в дураках, нам все же надо более четко представить себе те цели, которые ставил перед собой Мишель де Нотр Дам. Но сначала надо понять, каким источником информации о будущем пользовался пророк. Ответ на этот вопрос поможет решить многие недоразумения.
 

СИЛА, КОТОРАЯ ЗНАЕТ БУДУЩЕЕ

Первое, что следует отметить, это то, что, вопреки мнению многочисленных «специалистов», сам Нострадамус не очень-то считал себя астрологом. Данный факт мы отмечали не раз и еще не скоро устанем повторять его. По крайней мере, упоминая эту «науку» в своих текстах, он всегда делал какие-то оговорки. Нет, с одной стороны, пророк вроде бы и не отрицал свою причастность к занятиям астрологией, но то вдруг он скажет, что пророчества составлены с учетом «слабости моего разума в моих Астрономических подсчетах», то сделает еще какое-то замечание. А нередко и вовсе начинает говорить открытым текстом, к примеру как в сотом катрене шестой центурии, где, упоминая тех, кто будет читать его строки, вдруг заявляет: «Прочь астрологи, невежды и варвары». Судите сами, правы ли те, кто записывает Нострадамуса в маги и чародеи? Или все-таки прав Нострадамус, который выразился по этому поводу достаточно прямо? Приведем еще одну цитату:
«А также, мой сын, я тебя умоляю никогда не использовать твое знание на такие грезы и тщетности, которые иссушают тело и губят душу, беспокоя слабый разум. Также умоляю не использовать тщетность самой гнусной магии, осужденной когда-то святыми писаниями и божественными законами. В первую очередь исключено мнение юдициальной (разумной) астрологии, с помощью которой, используя вдохновение и божественное откровение, через постоянные расчеты, мы составили в письме наши пророчества. И сколько бы эта оккультная философия ни была порицаема, я никогда не хотел предлагать кому-либо их безумные убеждения...».
«Послание сыну Цезарю»
Итак, по поводу «магии и оккультизма» Нострадамус высказался абсолютно недвусмысленно — такую речь иначе, чем криком души, не назовешь. А вот фразу по поводу астрологии с не очень-то понятной приставкой «юдициальная», или «разумная», можно понять двояко: то ли эта астрология исключена из общего списка «гнусной магии», то ли ею не следует заниматься в первую очередь. Обратите внимание, Нострадамус пишет, что с помощью астрологии он «записал эти пророчества», но нигде не говорит, что сделал их по правилам этого «учения». Сделаны же пророчества, как можно понять из той же строки, «с использованием вдохновения и божественного откровения». Ну а следующей фразой он и вовсе утверждает, что никому не желает предлагать «безумные убеждения оккультных философий», в том числе, как следует из контекста, и «астрологии».

Вот ведь как забавно получается — нас тоже считают «оккультистами», а мы сейчас от всей души хаем данную наукообразную ахинею. Ну да если кому нравится так считать, то и пусть, мы же считаем себя исследователями и не более. Просто нам открылся факт точного прорицания будущего, которое сделал Нострадамус, и точность его предсказаний не оставляет нам другого выхода, кроме как узнать от него же самого, из какого источника он почерпнул эту информацию. Нет, это не астрология — ни одному астрологу в мире не удастся предсказать хотя бы даже тот факт, что война в Ираке будет замешана на почве сексуального скандала. Нострадамус же это предсказал, и все исполнилось в точности с теми прогнозами, которые мы сделали с его слов (подробнее об этом можно прочитать во втором издании книги «Расши-фрованный Нострадамус» или, более кратко, в первых главах части «Армагеддон»).

Впрочем, мы могли бы не морочить читателю голову, а сразу рассказать о том, как сам Нострадамус описывал источник своих пророческих знаний, просто нам хотелось по возможности рассеять некоторые устоявшиеся мифы, сложившиеся вокруг образа пророка. Так вот, источником этих предсказаний он называл Бога, и никого кроме Бога. Вот какие слова сопровождают одну из расшифрованных хронологий, где, как мы выяснили, содержались первые точные предсказания:

«Но такое пророчество исходило из уст С. Духа, который был величайшей силой вечной...
Я же в этом месте никоим образом не приписываю себе титула Пророка, упаси Господь, я хорошо осознаю, что все исходит от Бога и воздаю ему за это благодарность, честь и хвалу, не примешав к этому прорицаний, которые происходят от слепой судьбы, но только лишь от Бога и от природы».
«Послание Генриху»
Ничего не поделаешь, у нас нет другого выхода, кроме как признать, что Нострадамуса, если можно так выразиться, уполномочил составить свои пророчества Бог, причем Бог не нарисованный на картинках, а живой — не менее живой, чем сама природа. Ну невозможно иначе объяснить этот феномен! Даже когда Иисус предвещал наступление новой эры и Божественного Суда, и то он сказал об этом следующими словами: «О дне же том и часе никто не знает, ни (даже) Ангелы небесные, а только Отец Мой один...» (Евангелие от Матфея, гл. 24 ст. 36). Вот и получается, что чуть ли не сам Иисус не знал будущего, а Нострадамус, который как раз и предсказывает подобную ситуацию, выходит, знал. Кощунственно? Тогда лучше это сказать прямо Тому, кого пророк называет источником своих пророчеств. Если это кощунственно, Он и сам с ним разберется, а если же это сам Господь вынудил Нострадамуса сообщить нам свою Волю, то кто Ему может запретить подобное?

Да нет, с учетом того, что все предсказанное не только сбылось, но и продолжает сбываться, мы бы советовали посерьезнее прислушаться к словам провидца. Это действительно феномен, и у нас нет ни одного повода не верить Нострадамусу, который утверждает: «С вами говорю не я, с вами говорит Господь». Вот бы еще это поняла та братия, которая сознательно искажает пророческие тексты по каким-то своим корыстным соображениям.

В своей следующей книге, которая пишется параллельно с этой, мы посвятим этой теме гораздо больше места. Еще бы! В кои-то веки нам в руки попадает тщательно доказанный факт, из которого так и напрашивается вывод о существовании той самой Высшей Силы, которую люди называют Богом. Там мы постараемся внимательно исследовать все грани этой проблемы, ведь если досконально изучить странности пророческих текстов, можно многое понять.

Но пока важно другое. За текстами Нострадамуса, похоже, действительно стоит та Сила, которая не так уж часто открыто обращается к нам, вплоть до того, что большинство людей попросту перестало в Нее верить. Стало быть, едва ли речь здесь идет о каких-то пустяках. Стоит посмотреть, с чем именно эта непостижимая пока Сила хочет обратиться к нам.

Только не надо считать, что мы навязываем свое мнение по поводу вопроса о существовании некой разумной Силы, Боже упаси нас от подобной глупости. Нет, если кто считает, к примеру, что ему известны все тайны природы, и потому он убежден, что среди этих открытых и изученных тайн нет места ни Богу, ни чему-то в этом же роде, то и ладно. Многие сегодня верят в непоколебимый авторитет науки и во всезнание наших академиков. Быть может, в это смогли бы поверить и мы, но диплом Московского государственного университета и знакомство со многими академическими «авторитетами» сильно мешают нам это сделать. Стоит все-таки познакомиться с научным миром поближе, чтобы воочию убедиться, какие нелепости скрываются порою под маской великомудрого всезнания и ученого академизма.

Равно мы не навязываем своего мнения и тем, кто, веря в существование Бога, верит так же и в то, что Господь сообщается с людьми исключительно по каналам официальной Церкви. Пусть, мы не хотим фантазировать и спекулировать на эту тему, мы просто рассматриваем факты, и у нас пока нет оснований не доверять Нострадамусу. Ему, согласитесь, было виднее, как, почему и от кого он получил информацию, так что давайте дослушаем пророка до конца и выясним цель его предсказаний.

 
 

Следующая глава >>>
<<<Предыдущая глава







NostradamYs.ru